Pour 10 sushis
Préparation : 30 min
Sans cuisson
120 g de riz à sushi préparé
1/4 de poivron (de la couleur de votre choix)
1 tronçon de 5 cm de carotte
1 tronçon de 5 cm de courgette
1 feuille de nori
(ou tout autre légume de votre choix après tout ^^)
1. Préparez le riz selon la
technique2. Laissez totalement refroidir, sans mettre au réfrigérateur.
3. Découpez de longues bandes de nori de 1,5 cm de large.
4. Découpez de fins bâtonnets de légumes.
5. Formez un pavé de riz à l'aide d'un moule à sushis.
6. Si vous n'en avez pas, mouillez-vous les mains et prélevez une boulette de riz en tassant suffisamment pour qu'elles se maintiennent.
7. Déposez des bâtonnets de légumes au creux de votre main. Posez par-dessus la boulette de riz façonnée. Enroulez l'ensemble en la ceinturant avec une bande de nori.
Découpez l'excédent d'algue.