Pour 12 makis
Préparation : 20 min
Sans cuisson
120 g de riz à sushi préparé
50 g de betterave cuite sous vide
80 g de daurade
2 feuilles de nori
1. Préparez le riz selon la
technique2. Hachez très finement la betterave et ajoutez-la au riz cuit et vinaigré lorsqu'il est encore chaud.
3. Mélangez délicatement et laissez refroidir.
4. Coupez la daurade en bâtonnets.
5. Mouillez-vous les maains et étalez la moitié du riz sur les deux tiers environ d'un feuille de nori, tassez légèrement et disposez la moitié du poisson sur le riz, sur toute la largeur.
6. Enroulez l'ensemble sur lui-même à l'aide d'une natte de bambou, tassez bien.
7. Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.
8. Découpez les makis avec une lame de couteau bien affûtée légèrement humidifiée.