Pour 10 à 12 sushis
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
120 g de riz à sushi préparé
100 g de cabillaud
Pour le chutney :
80 g de mangue (1 tranche)
1 échalote
1 cuillerée à café d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerées à soupe de sucre
1/2 cuillerée à café de gingembre frais
Sel, poivre
1. Préparez le riz selon la
technique. Laissez totalement refroidir, sans mettre au réfrigérateur.
2. Préparez le chutney : coupez la mangue en petits dés. Hachez finement l'échalote.
3. Placez la mangue et l'échalote dans une sauteuse chaude huilée, faites revenir quelques secondes à feu très vif. Ajoutez ensuite le vinaigre, le sucre et le gingembre. Salez, poivrez.
4. Faites compoter à feu moyen en remuant durant 5 à 10 minutes. Lorsque la chair se défait, laissez épaissir encore quelques instants puis assaisonnez et laissez refroidir.
5. Découpez le cabillaud en fines lamelles.
6. Formez un pavé de riz à l'aide d'un moule à sushis.
7. Si vous n'en avez pas, mouillez-vous les mains et prélevez une boulette de riz. Tassez-la de façon à lui donner forme.
8. Déposez dessus des lamelles de cabillaud, pressez légèrement puis répatissez un peu de chutney sur chaque sushi.