Forum pour les fans de Visual kei
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Sushis de cabillaud, chutney de mangue

Aller en bas 
AuteurMessage
Kyôsuke
Fan de -Oz-
Fan de -Oz-
avatar

Nombre de messages : 1893
Age : 27
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 13/05/2009

MessageSujet: Sushis de cabillaud, chutney de mangue   Sam 19 Mar - 18:08

Pour 10 à 12 sushis
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min

120 g de riz à sushi préparé
100 g de cabillaud

Pour le chutney :
80 g de mangue (1 tranche)
1 échalote
1 cuillerée à café d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerées à soupe de sucre
1/2 cuillerée à café de gingembre frais
Sel, poivre


1. Préparez le riz selon la technique. Laissez totalement refroidir, sans mettre au réfrigérateur.
2. Préparez le chutney : coupez la mangue en petits dés. Hachez finement l'échalote.
3. Placez la mangue et l'échalote dans une sauteuse chaude huilée, faites revenir quelques secondes à feu très vif. Ajoutez ensuite le vinaigre, le sucre et le gingembre. Salez, poivrez.
4. Faites compoter à feu moyen en remuant durant 5 à 10 minutes. Lorsque la chair se défait, laissez épaissir encore quelques instants puis assaisonnez et laissez refroidir.
5. Découpez le cabillaud en fines lamelles.
6. Formez un pavé de riz à l'aide d'un moule à sushis.
7. Si vous n'en avez pas, mouillez-vous les mains et prélevez une boulette de riz. Tassez-la de façon à lui donner forme.
8. Déposez dessus des lamelles de cabillaud, pressez légèrement puis répatissez un peu de chutney sur chaque sushi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Sushis de cabillaud, chutney de mangue
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mangue-2-bol
» SALADE DE CREVETTES EXOTIQUE
» [06.02.11] Alhambra, PARIS (Avant-première)
» et la boite a sushis!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Raison d'être du Visual Kei :: Divers :: Cuisine-
Sauter vers: