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 Sushis à l'omelette façon japonaise

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AuteurMessage
Kyôsuke
Fan de -Oz-
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Kyôsuke


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Date d'inscription : 13/05/2009

Sushis à l'omelette façon japonaise Empty
MessageSujet: Sushis à l'omelette façon japonaise   Sushis à l'omelette façon japonaise Icon_minitimeSam 19 Mar - 15:28

Sushis à l'omelette façon japonaise 2010_5_2_0_34_7


Pour 8 sushis
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min

120 g de riz à sushi préparé
2 oeufs
1 cuillerée à soupe d'huile + 1 cuillerée à café pour la crêpière
1/2 feuille de nori
Sel


1. Préparez le riz selon la technique. Laissez totalement refroidir, à température ambiante.
2. Battez le oeufs en omelette, ajoutez l'huile et le sel. Versez dans une grande crêpière de 30 cm, huilée et légèrement chauffée. Lorsque l'oeuf commence à cuire à la surface de l'omelette, roulez-la délicatement en la soulevant avec une spatule. Si vous ne disposez pas d'une crêpière assez grande, procédez en deux omelettes de façon à avoir une surface suffisante d'omelette sans en augmenter l'épaisseur.
3. découpez-la en rectangles.
4. Formez un pavé de riz à l'aide d'un moule à sushis. Si vous n'en avez pas, mouillez-vous les mains et prélevez une boulette de riz. Tassez-la pour lui donner une forme. Plaquez dessus un morceau d'omelette.
5. Tassez entre vos mains mouillées pour maintenir le riz et l'omelette ensemble.
6. Ceinturez-la d'une petite bande de nori fixée sur le dessous du sushi.
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Sushis à l'omelette façon japonaise
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