Pour 8 sushis
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
120 g de riz à sushi préparé
2 oeufs
1 cuillerée à soupe d'huile + 1 cuillerée à café pour la crêpière
1/2 feuille de nori
Sel
1. Préparez le riz selon la
technique. Laissez totalement refroidir, à température ambiante.
2. Battez le oeufs en omelette, ajoutez l'huile et le sel. Versez dans une grande crêpière de 30 cm, huilée et légèrement chauffée. Lorsque l'oeuf commence à cuire à la surface de l'omelette, roulez-la délicatement en la soulevant avec une spatule. Si vous ne disposez pas d'une crêpière assez grande, procédez en deux omelettes de façon à avoir une surface suffisante d'omelette sans en augmenter l'épaisseur.
3. découpez-la en rectangles.
4. Formez un pavé de riz à l'aide d'un moule à sushis. Si vous n'en avez pas, mouillez-vous les mains et prélevez une boulette de riz. Tassez-la pour lui donner une forme. Plaquez dessus un morceau d'omelette.
5. Tassez entre vos mains mouillées pour maintenir le riz et l'omelette ensemble.
6. Ceinturez-la d'une petite bande de nori fixée sur le dessous du sushi.